Ingredienti:
300 gr. di farina, 3 uova, mezzo bicchiere di latte, 20 gr. di lievito di birra, 150 gr. di burro morbido, 150 gr. di parmigiano grattugiato, mezzo cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino raso di sale.
Preparazione:
Nel robot mettete la farina setacciata, sciogliete il lievito di birra nel latte appena tiepido e versatelo nella farina, aggiungete il burro morbido a pezzetti e mescolate , unite le uova uno alla volta e sempre mescolando aggiungete lo zucchero, il sale e amalgamate bene il tutto, incorporate infine il parmigiano mescolando delicatamente.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da plum cake di 25-26 cm. circa di lunghezza, versate dentro il composto riempendolo solo per 2/3 e livellate bene la superficie con un cucchiaio, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare, occorrono circa 1-2 ore (tenete presente che con il caldo lievita prima, a me dopo un’ora era già lievitato).
Infornate in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 35-40 minuti, sfornate, lasciatelo raffreddare e servitelo a fette.
Ideale da mangiare con affettati come panino e tutto quello che è salato
BUONISSIMO QUESTO PLUM CAKE, COMPLIMENTI.
AUGURI PER UN FELICE 2013. CIAO