Oggi avevo voglia di fare il pane in casa e alla fine ho optato per i panini.
Ho comprato i pomodori secchi con cui ho fatto il sugo e sono rimasti circa 80 gr.
I pomodori secchi sono buonissimi soprattutto fatti sott’olio, invece stavolta li ho inseriti nei panini.
Ingredienti:
450 gr di farina 00 (non ho quella di grano duro)
300 gr di acqua
7 gr di lievito secco in polvere
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino scarso di sale
80 gr di pomodori secchi.
Procedimento:
Ho lavato i pomodori secchi nell’acqua tiepida e li ho asciugati nella carta scottex.
Intanto nel robot ho messo il lievito, l’acqua tiepida, lo zucchero, il sale e la farina.
Dopo 1 minuto di robot al minimo ho aumentato la velocitĂ a 2 per 4-5 minuti.
L’impasto deve risultare elastico.
L’ho trasferito in un contenitore dove prima ho messo l’olio e l’ho messo in forno a 50 gradi per 45 minuti circa fino a quando l’impasto non è diventato il doppio.
L’ho rimesso nel robot e l’ho mescolato per 1 minuto al minimo
Ho rifatto lievitare il pane per altri 30 minuti
Intanto ho frullato i pomodori secchi con un pĂ² di olio.
Dopo questi 30 minuti ho aggiunto i pomodori secchi all’impasto sempre mescolando con il robot e ho fatto lievitare ancora per un’oretta.
Ho creato i panini e li ho messi in forno a 220° per 20 minuti
Prima di infornarli sopra ho messo un pĂ² di olio.
La casa profumava di pane fatto in casa.
Sia io che mia figlia non abbiamo resistito e li abbiamo mangiati subito.
Buonissimi provare per credere!!!
Sono usciti solo 8 panini ma penso che fino a domani non arriveranno…