Ho un’agenda del 1936 con ricette originali e uniche come questa che ho voluto provare.
Si chiama dei 5 cucchiai perchè ogni dose si misura a cucchiai.
Ingredienti:
1 litro di latte
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di burro (ho usato l’olio evo)
5 di cacao fondente (forse è meglio quello al latte è troppo amaro)
caffè q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una terrina ho messo lo zucchero, la farina, il cioccolato e l’olio che ho messo al posto del burro.
Come quantità 5 cucchiai sono 100 gr. quindi ho messo 100 gr di tutto tranne per il cioccolato perchè la bustina è di 75 gr.
Dopo averli mescolati ho aggiunto il latte e messo tutto sul fuoco.
Ho spento appena iniziava a bollire e ad addensarsi.
Alla fine è uscita la crema al cioccolato
L’ho messa in una terrina da plum cake dove prima ho messo una tazzina di caffè (più o meno) e l’ho messa in frigo.
Consiglio di mettere lo zucchero a velo su ogni fetta per togliere l’amaro.
Si mangia naturalmente con il cucchiaino.
Ciao ti inserisco subito e grazie
grazie mille!!!